Couteau de cuisine - Éminceur - par Benjamin Thuillier / MTBlades

159€ + 6.5€

Du rire, du partage, et en plus de tout ça, vous régaler ! La recette pour un repas entre amis réussie...
Une ambiance feutrée, un bon vin, des petits plats mitonnés avec soin ? Tous les ingrédients pour une délicieuse soirée romantique...

Mais derrière chaque repas, il y a un cuisinier, vous ou un de vos proche, et des outils dignes de son art!
Et en cuisine, LE principal outil, c'est un couteau qui coupe ! Et fort!

Alors quoi de mieux pour mitonner vos petits plats au quotidien qu'une lame fabriquée avec par un professionnel? Une lame fabriquée par un professionnel, de ses mains, avec passion et savoir-faire.

La série Chef de MTBlades vous offre donc une gamme de trois couteaux destinés à répondre à l'ensemble des besoins des chefs amateurs et passionnés.

Cet éminceur en acier inoxydable est un couteau utilisé par les chefs pour débiter les légumes. Sa grande hauteur de lame offre un dégagement important pour les doigts ce qui permet de découper rondelles et lamelles de légumes avec l'intégralité du tranchant en appui sur la planche à découper.

Acier inoxydable 12c27 de grande qualité (fort taux de carbone pour un tranchant parfait et une tenue de fil longue durée)
Longueur 31cm dont 18 de lame
Manche en racine de Nara rouge des Philippines issue de source éco-respectueuse et non destructive pour la forêt.
Votre colis sera envoyé en 30 jours (production comprise).
Le tarif de l'expédition est de 6.5€ par Colissimo.
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Découvrez le créateur

Benjamin Thuillier

Benjamin

Bonjour! Je m'appelle Ben, je suis artisan coutelier d'art de ma marque MTBlades. J'ai fabriqué mon premier couteau en février 2015. Depuis, pris par cette passion, je me suis formé entièrement en autodidacte, et à force de lectures, de recherches, mais surtout de beaucoup d'essais, je me suis perfectionné jusqu'à en faire mon activité professionnelle à plein temps. ​Avant d'exercer l'activité de coutelier, j'ai travaillé pendant plusieurs années comme régisseur lumière et créateur lumière pour le spectacle vivant, essentiellement le théâtre. Parallèlement, cela fait plus de douze ans que je suis peintre pochoiriste, et je peignais dans les rues de Paris lorsque j'y vivais encore. Dans mon activité de coutellerie, je privilégie, par goût personnel, la méthode dite "d’enlèvement de matière" (stock removal), bien que je passe derrière mon enclume de temps à autre. Je fabrique entièrement à la main tous mes couteaux, en partant de morceaux d'aciers brut, de plaques de titane, de laiton, de cuivre, de plaquettes de bois... pour produire les pièces que vous pouvez voir sur TendL, ou encore sur mon site ou mon facebook. Je produis principalement des couteaux pliants, les plus intéressants à fabriquer selon moi vu le challenge qu'ils représentent au niveau de la précision requise et de leur mécanique interne.